冷凍肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
![冷凍肉団子の甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e07b785b22795deb0b307d0ac2b7b306f8af72ad.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍肉団子の場合は事前に自然解凍させておく。
レンジの場合は600wで1分30秒〜2分加熱。 - 2 小さめのフライパンにたれの材料の、しょうゆ・酒・酢・砂糖を入れて少し煮詰める。
- 3 煮詰まったら水溶き片栗粉を様子を見ながら少しずつ入れてとろみを付ける。
- 4 肉団子を入れてたれを絡める。
- 5 お皿に盛り付けてゴマを散らしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子簡単おつまみ
レポートを送る
3 件