揚げないで出来るグルテンフリーな低糖質とんかつ レシピ・作り方

揚げないで出来るグルテンフリーな低糖質とんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
べーな
べーな
衣は卵、きなこ、おからでグルテンフリー!
さらに揚げずにカラーラ(ノンオイルフライヤー)で作るのでカロリーカット!

材料(2人分)

  • トンカツ用豚肉 2枚
  • きなこ 大さじ4
  • 1個
  • 小さじ1
  • 生おから 30-50g

作り方

  1. 1 トンカツ用豚肉にきな粉をまぶす。
  2. 2 卵割り、そこに油を入れて混ぜ、1をひたす
  3. 3 生おからをほぐしてなるべくパラパラにさせて、2にまぶす。
  4. 4 カラーラの網の上にくっつかないアルミホイルをひく。
    その上に3を並べて15分加熱
  5. 5 ひっくり返して10分加熱し完成し、カラーラから取り出したらトンカツを切って完成

きっかけ

糖質制限中なため

おいしくなるコツ

おからをなるべくなるべくパラパラにすること

  • レシピID:1570025654
  • 公開日:2021/07/04
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カテゴリ
とんかつその他の揚げ物糖質制限・低糖質きなこおから
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