塩と柑橘でいただくサバの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバは三枚おろしにして、内臓、腹骨を取り除く。(スーパーや魚屋さんでも調理してもらえます。)
- 2 一口大に削ぎ切りにして、キッチンペーパーで水気を拭く。片栗粉をまぶして170度の油でカラッと揚げる。
- 3 器に盛り、塩と酢橘又はレモンをつけてどうぞ。
きっかけ
釣ってきた新鮮なサバで作りました。シンプルな料理が一番美味しかった!
おいしくなるコツ
片栗粉は揚げる直前にまぶし、余分な粉は叩いて落とすとうまく揚がります。
- レシピID:1570025631
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません