塩と柑橘でいただくサバの唐揚げ レシピ・作り方

塩と柑橘でいただくサバの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
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釣ってきた新鮮なサバを唐揚げにして、塩と酢橘でいただきました。新鮮な魚はシンプルが一番!

材料(4人分)

  • サバ 1尾
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ふたつまみ
  • すだち又はレモン 1個

作り方

  1. 1 サバは三枚おろしにして、内臓、腹骨を取り除く。(スーパーや魚屋さんでも調理してもらえます。)
  2. 2 一口大に削ぎ切りにして、キッチンペーパーで水気を拭く。片栗粉をまぶして170度の油でカラッと揚げる。
  3. 3 器に盛り、塩と酢橘又はレモンをつけてどうぞ。

きっかけ

釣ってきた新鮮なサバで作りました。シンプルな料理が一番美味しかった!

おいしくなるコツ

片栗粉は揚げる直前にまぶし、余分な粉は叩いて落とすとうまく揚がります。

  • レシピID:1570025631
  • 公開日:2021/07/01
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