トマトとバジルのイタリアンそうめん レシピ・作り方
![トマトとバジルのイタリアンそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/613785c569aff2425f3f117e2d026229082af152.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは5㎜角に刻む。バジルの葉はみじん切りにする。
-
2
◎を全て混ぜ合わせる。
トマトとバジルを加えて冷蔵庫で30分位冷やし、味をなじませる。 - 3 そうめんを茹でて、冷水で締める。
-
4
そうめんを器に盛り、めんつゆをかける。真ん中にめんつゆの具とトマト(飾り用)をのせて完成。
★器に盛る時に、トングでくるくると輪を作りながら盛るとキレイです。
きっかけ
夏はそうめんを食べる機会が多いので、めんつゆを夏らしくアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
私は皮も種も食べる派ですが、気になる方は皮を湯剥きしたり種を取ってから刻んで下さい。 めんつゆの薄め方はメーカーによりますので、濃さはお好みのものを作って下さいね。 豆腐にかけて冷奴にしても美味しいです。
- レシピID:1570025387
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません