豚ロースの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(トンカツ用) 2枚
- トマト 1個
- 酒 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1/2
- 味噌 大さじ2
- ごま油 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/3
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
-
1
豚ロースは筋切りする。
フォークで数ヶ所刺しておく。
トマトは縦半分に切って横にスライスする。 -
2
袋に、酒、味醂、砂糖、味噌、ごま油、にんにく、生姜を入れて混ぜ、豚肉を入れて揉む。
空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬ける。 -
3
フライパンで焼いて、食べやすい大きさに切る。
トマトと一緒に器に盛ったら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 豚ロースの味噌漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の進むおかずです!