豚ロースの味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚ロースの味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
味噌とにんにくでがっつり味!!
ご飯の進むおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは筋切りする。
    フォークで数ヶ所刺しておく。
    トマトは縦半分に切って横にスライスする。
  2. 2 袋に、酒、味醂、砂糖、味噌、ごま油、にんにく、生姜を入れて混ぜ、豚肉を入れて揉む。
    空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
  3. 3 フライパンで焼いて、食べやすい大きさに切る。
    トマトと一緒に器に盛ったら出来上がり!

きっかけ

簡単にできてがっつりしたものが食べたかったから。

おいしくなるコツ

焼くときは焦げやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1570025362
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌豚ロース厚切り
料理名
豚ロースの味噌漬け焼き
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る