カレー粉で簡単に作れる♪チキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大にカットする。玉ねぎは半分に切り、繊維に沿って薄切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。玉ねぎ・ニンニクのすりおろし・しょうがのすりおろしを入れて中火で炒める。
玉ねぎが色付いてきたら、弱火で全体的に茶色くなるまで炒める。 - 3 フライパンに鶏もも肉を加えて炒め、火が通ったら、水・トマト角切り水煮缶・顆粒コンソメ・砂糖を加えて沸かし、沸騰したら弱火で煮る。(25分位)
- 4 とろみがついたら火を止め、味見して塩(分量外)で味を整えたら完成。
きっかけ
カレー粉が余っていたので、カレー粉からカレーを作ってみたいと思ったので。 思ったより簡単に作れたので、また作ります。
おいしくなるコツ
シンプルに鶏もも肉と玉ねぎの身のカレーを作りましたが、野菜を沢山入れると美味しいです。 玉ねぎは業務スーパーの冷凍玉ねぎの千切りを使いました。手間が省けとても便利でした♪(みじん切りも売ってました。)
- レシピID:1570025313
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません