基本のエビフライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
◆エビの下処理◆
エビは殻を剥き、背わたをとった後、腹側に斜めに数カ所切り込みを入れる。
尾は包丁の背でしごく。
最後に流水で洗い水分はペーパーなどでとっておく。 -
2
◆バッター液を作る◆
バッター液の材料全てを入れ、混ぜておく。 - 3 ①の下処理をしたエビに軽く塩胡椒をし、②のバッター液を満遍なくつけ、パン粉をまぶす。
- 4 揚げ物用(またはお手持ちのフライパンなど)にサラダ油を入れ、180度程度に熱し、③のエビを入れて両面を揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バッター液使用で満遍なく衣がつきやすいです。