夏野菜たっぷりドライカレードリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎとピーマンは粗めのみじん切り、なすとトマトは厚さ1cm程の輪切りにします。
なすは水にさらしてアクを抜いておきます。 - 2 熱したフライパンに油をひき、ひき肉を炒めてからたまねぎを炒めます。
- 3 たまねぎを炒めすぎないうちに、水でペースト状にした即席カレーを加えて炒めます。
-
4
ピーマンを加え軽く炒めたら、塩・こしょうで味を調えます。
⇒ドライカレー完成! - 5 熱したフライパンに油をひき、なすとトマトの両面に軽く焼き色がつくまで炒めます。
- 6 耐熱の器に温かいご飯、ドライカレー、なすとトマト、チーズの順に盛り付けます。
- 7 オーブンでチーズに焼き色が付くまで焼いたら、お好みでパセリをふりかけて完成です。
きっかけ
オリエンタルカレーのルウは粉末タイプでいろいろな料理に使いやすいです。 今回はドライカレーのルウとして使ってみました。
- レシピID:1570025268
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- 料理名
- カレードリア
レポートを送る
2 件