なすとひき肉のそうめん♡ レシピ・作り方

なすとひき肉のそうめん♡
  • 約15分
  • 300円前後
328ちゃん
328ちゃん
夏の定番!そうめんアレンジレシピです♡

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 合いびき肉 130g
  • 500ml
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 100ml
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • だしの素 小さじ1
  • そうめん 2人前

作り方

  1. 1 そうめんは袋に記載の通りに茹でて水で締めておきます。
  2. 2 なすは縦に切り水にさらします。
  3. 3 深めの鍋に合いびき肉を入れてそぼろ状に炒めます。
  4. 4 なすを入れて、ひき肉の脂がなす全体に絡むまで炒めます。
  5. 5 ★を入れてなすがしんなりするまでよく煮詰めて完成です。
    つけ麺スタイルでお召し上がり下さい♫
    なすはとろとろにするのがオススメです!

きっかけ

我が家の定番メニューです!

おいしくなるコツ

なすはとろとろになるまで煮詰めるのがオススメです! 少し濃い目にするとそうめんを入れた時に薄まるのでちょうど良くなります♫

  • レシピID:1570025244
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆなす全般
328ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る