新玉ねぎと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と千代の一番を入れて火にかける。
- 2 新玉ねぎの皮を剥き、スライスして鍋に加える。
- 3 乾燥わかめと賽の目切りにした豆腐を加える。
- 4 火を止め、合わせ味噌を溶き入れて完成。
きっかけ
新玉ねぎをたくさん買ったので、味噌汁にも入れてみました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの食感が残る程度で火を止めます。 柔らかさはお好みで。
- レシピID:1570025226
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ感を少し残しました。