新玉ねぎと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

新玉ねぎと豆腐とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
生でも食べられる新玉ねぎ。
シャキシャキ感を少し残しました。

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 豆腐 1/2丁
  • 乾燥わかめ 5g
  • 千代の一番(出汁パック) 1包
  • 700ml
  • 合わせ味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に水と千代の一番を入れて火にかける。
  2. 2 新玉ねぎの皮を剥き、スライスして鍋に加える。
  3. 3 乾燥わかめと賽の目切りにした豆腐を加える。
  4. 4 火を止め、合わせ味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

新玉ねぎをたくさん買ったので、味噌汁にも入れてみました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの食感が残る程度で火を止めます。 柔らかさはお好みで。

  • レシピID:1570025226
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ朝食の献立(朝ごはん)わかめ豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る