白和えひじき レシピ・作り方

白和えひじき
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
体にいいお惣菜です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して、水気を切っておく

    人参は皮を剥いて、薄切りにする

    木綿豆腐は水気を切っておく
  2. 2 フライパンに油をしいて、火にかける

    ひじきと人参を炒めていく

    火が通ったら、皿に移して粗熱をとる
  3. 3 ボールに木綿豆腐と薄口醤油、砂糖、塩を加えて、潰しておく

    ひじきと人参を加えて和えたら完成

きっかけ

ひじきが大量に余っていたので♪

  • レシピID:1570025219
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき白和え
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る