手作りは楽しい♪シンプルチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
キャベツは一口大に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
中火で玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらベーコンとキャベツを加えて炒める。 -
3
2に火が通ったら、フライパンに水・牛乳・顆粒コンソメを加えて沸かす。
沸々としてきたらご飯を加えて弱火で煮込む。 - 4 水分が減ってとろみが出てきたら、ピザ用チーズを加えて更に煮る。
-
5
全体的にぽってりしてきたら味見をして、塩味が足りなければ塩コショウをして味を整える
皿に盛り、上から粉チーズと胡椒をかける。
きっかけ
リゾットが大好きなんですが、実は外で気軽に食べられる場所が少ないです。 家で気軽に作れるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
牛乳を豆乳に変えたり、トマトの水煮缶を加えたり、魚介類やキノコを入れたりと、アレンジレシピは無限大∞です♪
- レシピID:1570025186
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベースの作り方を覚えたら、好きな具材を入れてアレンジしてみましょう。