ブリと大根のあらだき レシピ・作り方

ブリと大根のあらだき
  • 約1時間
  • 100円以下
maenao39
maenao39
圧力鍋を使わない場合は30~40分煮て下さい

材料(5人分)

  • ブリ 750g
  • 大根 400g
  • ☆酒 200cc
  • ☆醤油 大5
  • ☆砂糖 大4
  • ☆塩 大1
  • ☆水 600cc
  • ☆ショウガ 少量

作り方

  1. 1 大根は2~3センチのいちょう切りにする。
  2. 2 バットにブリを広げて全体に塩をふり、15分くらいおく。
  3. 3 ブリをザルにあげ、熱湯を回しかけ霜降り状にする。
  4. 4 ボウルに冷水を入れて流水をかけながら血あいを落とす。
  5. 5 圧力鍋に大根、ブリ、☆の順で入れ、落し蓋をして加圧15分。
    ピンが下がったら蓋を外して煮汁を全体に回しかけながら10分程煮詰める。

きっかけ

ブリのあらが安かったので

  • レシピID:1570025180
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり
maenao39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る