ブリと大根のあらだき レシピ・作り方
![ブリと大根のあらだき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/465f22b1163d4588fbc4d907bf4532a67abfbc91.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
大根は2~3センチのいちょう切りにする。
-
2
バットにブリを広げて全体に塩をふり、15分くらいおく。
- 3 ブリをザルにあげ、熱湯を回しかけ霜降り状にする。
- 4 ボウルに冷水を入れて流水をかけながら血あいを落とす。
-
5
圧力鍋に大根、ブリ、☆の順で入れ、落し蓋をして加圧15分。
ピンが下がったら蓋を外して煮汁を全体に回しかけながら10分程煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません