フライパンで作る、チキンと野菜のカレーパエリア♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉手羽中の水けをキッチンペーパーで拭き、塩・胡椒(分量外)して下味をつける。
-
2
ニンジンは皮をむき、いちょう切りにする。
ピーマンは種とワタを取り、半分は繊維に沿って8等分に切り(飾り用)、もう半分は繊維とは逆に2㎜幅の千切り(パエリヤ用)にする。 -
3
キャベツは一口大に切り、水で洗う。
ニンニクは皮をむき芽を取ってから、みじん切りにする。 -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかける。中火で鶏肉をこんがりと焼く。
鶏肉が焼けたらフライパンから取り出しておく。
★後でパエリアと一緒に炊くので、中は生でもOK。 -
5
鶏肉を焼いたフライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れて、再び火にかける。
弱火でニンニクを炒めて香りを移す。 -
6
フライパンにニンジン・パエリア用のピーマン・キャベツ・コーンを加えて中火で炒める。
野菜に焼き色がついてきたら、米を加えて透き通るまで炒める。 -
7
米に火が通ったら、フライパンに水・カレー粉・トマト水煮缶・コンソメ・塩を加えてよく混ぜる。
沸騰したら蓋をして、中弱火で7分位炊く。 - 8 水気がなくなってきたら鶏肉と飾り用ピーマンを上に並べて、更に3分位炊く。
- 9 弱火にして3分位炊く。最後に20秒強火にしておこげを作る。
- 10 皿に盛り付ける時は、おこげが見えるように盛りつけましょう♪
きっかけ
昔からずっと作り続けているレシピです。出来立てのおこげは本当に美味しいんです♪
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものを使って下さいね。私はジャガイモを入れるのが好きです。ホクホクで美味しいですよ。 海老や白身魚を入れても美味しいです。
- レシピID:1570025149
- 公開日:2021/06/02
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- カテゴリ
- パエリア
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