簡単!ヘルシー!アップルパイのフィリング レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
nico.nico
リンゴを干し葡萄と一緒に煮て、最後にバターとシナモンで香り付けしました。レーズンの甘味を活かして全体的に甘さ控えめで罪悪感ありません。
材料(4人分)
作り方
- 1 リンゴは小さく切り鍋にいれ、干し葡萄と水、砂糖、酒でにる。
- 2 しんなりしてきたら塩をいれ、バターとシナモンで香り付け。
- 3 水とき片栗粉でとろみをつける。
- 4 甘味がほしいときにはお砂糖を増やしてください。
-
5
アップルパイの台はこちらを参考にしてください。
レシピID 1570025112
あなたにイチオシの商品
関連情報
nico.nico
子供から大人まで皆で食べられるご飯を。
少しヘルシー、お手軽、バランスのとれた食事を目指しています✩.*˚
おいしいご飯は必ず皆が笑顔になります。
レシピがアップされていなくても、つくれぽの承認はしております♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)