簡単!ヘルシー!アップルパイのフィリング レシピ・作り方

簡単!ヘルシー!アップルパイのフィリング
  • 約10分
  • 300円前後
nico.nico
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リンゴを干し葡萄と一緒に煮て、最後にバターとシナモンで香り付けしました。レーズンの甘味を活かして全体的に甘さ控えめで罪悪感ありません。

材料(4人分)

  • リンゴ 2-3個
  • 干し葡萄 30g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 200㏄
  • ひとつまみ
  • シナモン ひとふり
  • バター 10g
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは小さく切り鍋にいれ、干し葡萄と水、砂糖、酒でにる。
  2. 2 しんなりしてきたら塩をいれ、バターとシナモンで香り付け。
  3. 3 水とき片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 甘味がほしいときにはお砂糖を増やしてください。
  5. 5 アップルパイの台はこちらを参考にしてください。
    レシピID 1570025112

きっかけ

簡単に子供たちとアップルパイがつくりたくて

  • レシピID:1570025124
  • 公開日:2021/05/23
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カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子タルトりんごリンゴジャム
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アップルパイ フィリング 簡単 ヘルシーおやつ
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