材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- ☆コチュジャン
- 10g
- ☆味噌
- 10g
- ☆醤油
- 15ml
- ☆みりん
- 10ml
- ☆砂糖
- 3g
- ☆ 鶏がらスープの顆粒
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、タッパーにいれて蓋をしてレンジで3分加熱。
玉ねぎの容器はこのあと追加で材料いれるので大きめがベスト!
-
- 2
- 1にひき肉を加えて均一になるよう混ぜる
-
- 3
- 2に☆を全て入れてよく混ぜてレンジでタッパーに蓋して3分加熱。加熱後よく混ぜて完成
おいしくなるコツ
辛さ強める場合はラー油、特に食べるラー油を最後の工程で入れて混ぜると美味しいです
きっかけ
暑かったので。
パスタや中華麺の上にこの具を乗せてお好みの生野菜ゆ茹で卵をトッピングして召し上がってください。