レンジで簡単ジャージャー麺の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べーな
夏にぴったり!
パスタや中華麺の上にこの具を乗せてお好みの生野菜ゆ茹で卵をトッピングして召し上がってください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
玉ねぎ
100g
☆コチュジャン
10g
☆味噌
10g
☆醤油
15ml
☆みりん
10ml
☆砂糖
3g
☆ 鶏がらスープの顆粒
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、タッパーにいれて蓋をしてレンジで3分加熱。
    玉ねぎの容器はこのあと追加で材料いれるので大きめがベスト!
  2. 2
    1にひき肉を加えて均一になるよう混ぜる
  3. 3
    2に☆を全て入れてよく混ぜてレンジでタッパーに蓋して3分加熱。加熱後よく混ぜて完成

おいしくなるコツ

辛さ強める場合はラー油、特に食べるラー油を最後の工程で入れて混ぜると美味しいです

きっかけ

暑かったので。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺夏バテ対策夏のおもてなし料理冷製パスタ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 06:24
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
美味しそうですね! ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする