レンジで簡単ジャージャー麺の具 レシピ・作り方

レンジで簡単ジャージャー麺の具
  • 約30分
  • 300円前後
べーな
べーな
夏にぴったり!
パスタや中華麺の上にこの具を乗せてお好みの生野菜ゆ茹で卵をトッピングして召し上がってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、タッパーにいれて蓋をしてレンジで3分加熱。
    玉ねぎの容器はこのあと追加で材料いれるので大きめがベスト!
  2. 2 1にひき肉を加えて均一になるよう混ぜる
  3. 3 2に☆を全て入れてよく混ぜてレンジでタッパーに蓋して3分加熱。加熱後よく混ぜて完成

きっかけ

暑かったので。

おいしくなるコツ

辛さ強める場合はラー油、特に食べるラー油を最後の工程で入れて混ぜると美味しいです

  • レシピID:1570025065
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺夏バテ対策夏のおもてなし料理冷製パスタ豚ひき肉
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/05/27 06:24
    レンジで簡単ジャージャー麺の具
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る