即席ピクルスです☆ササッ!と作ったら即パクパク♪♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
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1
胡瓜は、縦半分に切り、スプーンで種を取り除き、厚さ5〜10mmで斜めに切る。
セロリも縦半分に切り、同じように斜めに切る。 - 2 小鍋に*を入れ、混ぜながら強火にかける。ひと煮立ちしたら、胡瓜とセロリを入れ、再度ひと煮立ちさせる。火を止め、追い酢を入れてひと混ぜする。
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3
ボウルに氷水を溜め、小鍋ごと浸ける。冷めたら出来上がり☆
時間があれば、野菜を汁ごとビニール袋に入れ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で冷やすとよりお味が馴染みます☆ -
4
素材アレンジ︰
胡瓜を1本にして、人参と大根をプラスしたver.。小鍋で*を沸騰させる時に赤唐辛子1本も入れる☆ -
5
お料理アレンジ︰
卵なしタルタルソース。マヨネーズ大1と半分・ピクルスの微塵切り大1・漬け汁小2を混ぜる。フライにぴったり☆
きっかけ
ウチ好み♪のピクルスを作りたかったので☆
おいしくなるコツ
*胡瓜の種を取ると、カリポリ感がアップします。もちろん取り除かなくてもOK。お好みでね☆ *ウチは甘めが好き♪なので、追い酢は大1です。お好みで増やしてみてね☆
- レシピID:1570025042
- 公開日:2021/05/16
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