チキンカチャトーラ レシピ・作り方

チキンカチャトーラ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
コクのあるチキンのトマト煮込みです♪
ご飯を付けたくなるかも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切って塩、胡椒をふる

    タマネギは皮を剥いて、みじん切りにする

    にんにくは皮を剥いて、粗めのみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかける

    にんにくを炒めていく

    香りが出てきたら、タマネギを炒めていく

    色づいたら、一度取り出しておく
  3. 3 再度フライパンに油をしいて火にかける

    鶏もも肉を炒めていく

    両面に焼き色がついたら、水とコンソメの素、トマトホール缶、炒めたタマネギとニンニクを入れて沸騰させる
  4. 4 みりんを加えて、10分ほど煮込む

    器に盛り付けて、パセリをふったら完成

きっかけ

トマトホール缶が余ってたので使いきりました

  • レシピID:1570024890
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単夕食簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る