チキンカチャトーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口サイズに切って塩、胡椒をふる
タマネギは皮を剥いて、みじん切りにする
にんにくは皮を剥いて、粗めのみじん切りにする -
2
フライパンに油を入れて火にかける
にんにくを炒めていく
香りが出てきたら、タマネギを炒めていく
色づいたら、一度取り出しておく -
3
再度フライパンに油をしいて火にかける
鶏もも肉を炒めていく
両面に焼き色がついたら、水とコンソメの素、トマトホール缶、炒めたタマネギとニンニクを入れて沸騰させる -
4
みりんを加えて、10分ほど煮込む
器に盛り付けて、パセリをふったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯を付けたくなるかも♪