しめじとコーンのバター炒め レシピ・作り方

しめじとコーンのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
冷蔵庫の残り物達で一品出来ました。

材料(1人分)

  • しめじ 1/2袋
  • スイートコーン(缶詰) 大さじ3
  • バター(マーガリン) 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 しめじの石づきをとり、ほぐす
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れる。
  3. 3 バターが溶けたら、しめじとコーンを入れ、強火でさっと炒める。
  4. 4 しめじに焼き色が付き、しんなりしてきたら塩コショウで味をととのえる。
  5. 5 仕上げにパセリをふりかけ、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にしめじが食べたかったので。

おいしくなるコツ

強火で一気にがコツです。火力が弱いと、水分が出て味がぼけてしまいます。

  • レシピID:1570024833
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこししめじ
関連キーワード
簡単 残り物 きのこ 副菜
料理名
しめじとコーンのバター炒め
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る