ホテルの朝食みたいな✨ちょっとリッチな目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ルッコラは食べやすい長さに切り、洗って水気を切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵2個を割り入れる。
- 3 その上にカニカマを裂きながら散らし、蓋をして4分くらい加熱。
- 4 手順1のルッコラをお皿に敷き、全体にマヨネーズを絞る。
- 5 ルッコラの上に焼けた目玉焼きをのせ、ガーリックソルトをふりかけ出来上がり。
きっかけ
使い切りたい材料でなんとなく作りました。 ホテルの朝食っぽい美味しい目玉焼きが出来ました。
おいしくなるコツ
個人的には目玉焼きは半熟が美味しいと思います。 焼きすぎないように気をつけて下さい。 ルッコラの水気はサラダスピナーでよく切るか、サラダスピナーがなければ、ザルとキッチンペーパーで代用してください。
- レシピID:1570024807
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も一緒に食べられます。