さんまの蒲焼き レシピ・作り方
![さんまの蒲焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fe896f5ac9eb7bbd7ce28d2be0a5d3e41a30d21.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さんまは半分に切る。
ビニール袋に片栗粉とさんまを入れてまんべんなく片栗粉をつける。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて温める。
さんまを焼く。 -
3
酒、砂糖、醤油、味醂を入れて沸騰させ、全体に絡める。
皿に移して上に白ごまをかける。
ミニトマトを飾ったら、出来上がり!
きっかけ
さんまを食べごたえがあるように作りたかったから。
おいしくなるコツ
調味料を入れたあとは焦げやすいので気をつけてください。
- レシピID:1570024734
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの蒲焼き
![くるみぱんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246cffca6b0acc0129d6c978d39225b075839e2d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件