豚テリヤキ中華そば♪ レシピ・作り方

豚テリヤキ中華そば♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
コッテリとしたテリヤキをのっけた中華そばです♪

材料(1人分)

  • 豚バラ 80g
  • 竹輪 1本
  • 水菜 5g
  • ネギ 1/4本
  • 中華そば 1人前
  • 250ml
  • 鰹だしの素 大さじ2
  • 薄口醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 竹輪は斜めに切っておく

    ネギは根を切り、細切りにする

    水菜は根を切り、3cm幅に切る

    沸騰したお湯にいれて、1分間湯がき、氷水にとる

    軽く水を絞っておく
  2. 2 フライパンに濃口醤油と砂糖、酒をいれて、火にかける

    沸騰したら、そのま豚バラを炒めていく
  3. 3 鍋に水と鰹だしの素、薄口醤油、みりんを入れて火にかける

    沸騰したら、中華そばを入れてほぐしておく
  4. 4 器に中華そばと出汁を入れて、豚バラと水菜、竹輪、ネギを盛り付けて完成

きっかけ

ガッツリ食べられる中華そばが食べたくて♪

  • レシピID:1570024715
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)その他の麺
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る