豚テリヤキ中華そば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
竹輪は斜めに切っておく
ネギは根を切り、細切りにする
水菜は根を切り、3cm幅に切る
沸騰したお湯にいれて、1分間湯がき、氷水にとる
軽く水を絞っておく -
2
フライパンに濃口醤油と砂糖、酒をいれて、火にかける
沸騰したら、そのま豚バラを炒めていく -
3
鍋に水と鰹だしの素、薄口醤油、みりんを入れて火にかける
沸騰したら、中華そばを入れてほぐしておく - 4 器に中華そばと出汁を入れて、豚バラと水菜、竹輪、ネギを盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません