カボチャのうま煮 レシピ・作り方

カボチャのうま煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
うま味たっぶりの煮物です

材料(1人分)

  • カボチャ 30g
  • 出汁 200ml
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り出して、一口サイズに切っておく
  2. 2 鍋にカボチャと出汁を入れて、火にかける

    沸騰したら弱火にして、5分茹でる

    薄口醤油と砂糖を加えて、更に10分煮込む
  3. 3 鍋ごと氷水て冷やす

    冷蔵庫で半日寝かしたら、完成

きっかけ

優しい煮物が玉食べたかったので♪

  • レシピID:1570024700
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る