人参とサツマイモの餃子包み レシピ・作り方

人参とサツマイモの餃子包み
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
余った餃子の皮を有効活用しました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、サイコロ状に切る

    サツマイモは人参の大きさに合わせて切る
  2. 2 鍋に人参とサツマイモを入れて、水をヒタヒタにはり火にかける

    沸騰したら、弱火にして3分茹でて、取り出しておく
  3. 3 ボールで人参とサツマイモ、ケチャップ、とんかつソース、胡椒を混ぜ合わせる

    餃子の皮に人参とサツマイモを入れて、クルッと包み、水をつけてノリをしておく
  4. 4 油鍋に油をたっぷり入れて火にかける

    170度になったら揚げていか

    コロコロ転がしながら、揚げ目がついてきたら、バットにとる

    器に盛り付けて完成

きっかけ

餃子の皮を使いきれなくて、余っていたので作りました

  • レシピID:1570024598
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物餃子の皮その他の乾物
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る