人参とサツマイモの餃子包み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて、サイコロ状に切る
サツマイモは人参の大きさに合わせて切る -
2
鍋に人参とサツマイモを入れて、水をヒタヒタにはり火にかける
沸騰したら、弱火にして3分茹でて、取り出しておく -
3
ボールで人参とサツマイモ、ケチャップ、とんかつソース、胡椒を混ぜ合わせる
餃子の皮に人参とサツマイモを入れて、クルッと包み、水をつけてノリをしておく -
4
油鍋に油をたっぷり入れて火にかける
170度になったら揚げていか
コロコロ転がしながら、揚げ目がついてきたら、バットにとる
器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません