たけのこの甘辛卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
旬のたけのこを使って甘辛い味つけの卵とじに♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

たけのこ(茹でたもの)
1本~
●砂糖
小1~
●醤油
大1と1/2~
●みりん
小2~
3個~
☆青ねぎ(小口切り)
小1~
小2~

作り方

  1. 1
    たけのこは薄く食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、たけのこをしっかり炒めて水分を飛ばす。
  3. 3
    材料欄の●調味料類を加えて炒める。
  4. 4
    割りほぐした卵を回し入れて炒める。
  5. 5
    火を止めたら器に盛りつけ、青ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

たけのこを使って逸品♡

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ卵とじビールに合うおつまみその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/01 21:10
ここちゃん♪ たけのこ旬のうちにたくさん食べとかなきゃってわけで今夜はこちら♡ 甘辛のお味とたけのこの香りが香りがたまらない(๑´ڡ`๑) とっても美味でした♫
Guuママ
お疲れ様です♬たっぷり筍でめっちゃ美味しそう♡ いつも素敵なつくれぽ感謝です❦きょうはずっと探してた片側ピアス見つかってご機嫌なの〜(*´ω`*)
2024/01/16 17:58
ここなっつんさん こんにちは 夕食で美味しくいただきました〜
mimi2395
こんばんは♬筍美味しいですよね(๑´ڡ`๑) いつも素敵なつくれぽ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする