たけのこの甘辛卵とじ レシピ・作り方

たけのこの甘辛卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
旬のたけのこを使って甘辛い味つけの卵とじに♪

材料(2人分)

  • たけのこ(茹でたもの) 1本~
  • ●砂糖 小1~
  • ●醤油 大1と1/2~
  • ●みりん 小2~
  • 3個~
  • ☆青ねぎ(小口切り) 小1~
  • 小2~

作り方

  1. 1 たけのこは薄く食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、たけのこをしっかり炒めて水分を飛ばす。
  3. 3 材料欄の●調味料類を加えて炒める。
  4. 4 割りほぐした卵を回し入れて炒める。
  5. 5 火を止めたら器に盛りつけ、青ねぎを散らす。

きっかけ

たけのこを使って逸品♡

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570024596
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ卵とじビールに合うおつまみその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/04/01 21:10
    たけのこの甘辛卵とじ
    ここちゃん♪
    たけのこ旬のうちにたくさん食べとかなきゃってわけで今夜はこちら♡
    甘辛のお味とたけのこの香りが香りがたまらない(๑´ڡ`๑)
    とっても美味でした♫
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/01/16 17:58
    たけのこの甘辛卵とじ
    ここなっつんさん
    こんにちは
    夕食で美味しくいただきました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る