たけのこと豚肉の土佐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ水煮 150g
- 豚こま切れ 150g
- 水 300g
- ほんだし 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 青ネギ 適量
作り方
-
1
たけのこと豚肉を炒める。
(たけのこが大きい場合は食べやすい大きさに切る) - 2 水と調味料を全て入れて蓋をし、少し煮詰める。
- 3 水気が少なくなれば、お皿に盛り付け、青ネギを散らして完成。(青ネギは切られてるパックのもの)
あなたにイチオシの商品
関連情報
手抜き料理ママ໒꒱
雑でズボラな手抜き料理です(^^;;
オシャレな料理作れません。。
綺麗な盛り付けも出来ません。。
旦那は濃い味が好きなので味付けもだいたい
濃いめにしてあります(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)