西京味噌でワンプレートランチ レシピ・作り方

西京味噌でワンプレートランチ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
豚肉の西京漬を使ったワンプレートランチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマンを乱切り、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、手順1の野菜を炒める。
  3. 3 野菜をフライパンの端に寄せ、豚肉の西京漬を入れる。
    残った西京味噌は野菜に絡める。
  4. 4 豚肉を焼きながら、野菜を炒める。
  5. 5 お皿にごはんをよそい、野菜と豚肉を盛りつけ出来上がり。

きっかけ

豚肉の西京漬の味噌が余って捨てるのはもったいないので、野菜炒めの味付けに使いました。

おいしくなるコツ

西京味噌は焦げやすいので強火にはしない。

  • レシピID:1570024554
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎピーマンパプリカその他の豚肉
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る