西京味噌でワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカ、ピーマンを乱切り、玉ねぎを薄切りにする。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、手順1の野菜を炒める。
-
3
野菜をフライパンの端に寄せ、豚肉の西京漬を入れる。
残った西京味噌は野菜に絡める。 - 4 豚肉を焼きながら、野菜を炒める。
- 5 お皿にごはんをよそい、野菜と豚肉を盛りつけ出来上がり。
きっかけ
豚肉の西京漬の味噌が余って捨てるのはもったいないので、野菜炒めの味付けに使いました。
おいしくなるコツ
西京味噌は焦げやすいので強火にはしない。
- レシピID:1570024554
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/07/16 18:36参考に作りました♪
おいしかったです^_^