タコときゅうりのわかめ和え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻し、洗って塩分をとっておきます。水分はよく絞っておきます。
きゅうりは薄く輪切りにします。
タコは一口サイズにカットしておきます。 -
2
ボウルに★を混ぜ、タコ、きゅうり、わかめをいれてよく混ぜたら完成です!
冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しくなるのでオススメです!
きっかけ
タコが安かったのでタコの酢の物を作りました。
おいしくなるコツ
お酢と醤油は足りなければお好みで足してみてください♪
- レシピID:1570024481
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様から大人まで是非お試しください♡