白菜と人参のなます レシピ・作り方

白菜と人参のなます
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
さっぱりした一品♪口直しにどうぞ♪

材料(1人分)

  • 人参 20g
  • 白菜 1枚
  • 50ml
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、細切りにする

    白菜は細切りにする

    人参と白菜をボールに入れて塩(分量外、大さじ3)でもみこむ

    15分おいて、水で洗い流し、水気を切る
  2. 2 水、だしの素、酢、砂糖、薄口醤油を混ぜ合わせる

    合わせた調味料に人参と白菜を漬け込み、1時間ほどおいたら完成

きっかけ

紅白なますを作ろうとしたら、大根がなかったので白菜を使いました

  • レシピID:1570024478
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る