鰯の旨煮入り水菜とキャベツのグリーンサラダ レシピ・作り方

鰯の旨煮入り水菜とキャベツのグリーンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
骨ごと食べれる鰯の旨煮(真空パック)を使ってカルシウム不足を補えるサラダです♪お魚入りのサラダ意外と美味しくクセになります♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタス・サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 水菜も食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 サラダプレートに、キャベツ・レタス・サニーレタス・水菜を乗せ、上にほぐした鰯の旨煮を置く。
  4. 4 仕上げに、材料欄の●りんご酢・柚子ポン酢をまわしかける。

きっかけ

カルシウム不足を補える美味しいサラダを♡

おいしくなるコツ

サラダにかけるドレッシングはお好みのものでも◎

  • レシピID:1570024441
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし水菜サラダレタスキャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/04/04 18:33
    鰯の旨煮入り水菜とキャベツのグリーンサラダ
    ここなっつんさん♪こんばんは
    ランチでいただきました(*^.^*)
    野菜とうま煮とドレッシングの味つけピッタリ美味しいサラダでした♡
    レシピありがとうです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る