鰯の旨煮入り水菜とキャベツのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰯の旨煮 10g~
- キャベツ(せん切り) 2つかみ
- レタス 3枚~
- サニーレタス 2枚~
- 水菜 5、6本~
- ●りんご酢 小1~
- ●柚子ポン酢 ひとまわし~
作り方
- 1 レタス・サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 水菜も食べやすい長さに切っておく。
- 3 サラダプレートに、キャベツ・レタス・サニーレタス・水菜を乗せ、上にほぐした鰯の旨煮を置く。
- 4 仕上げに、材料欄の●りんご酢・柚子ポン酢をまわしかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442021/04/04 18:33ここなっつんさん♪こんばんは
ランチでいただきました(*^.^*)
野菜とうま煮とドレッシングの味つけピッタリ美味しいサラダでした♡
レシピありがとうです♡