簡単、麻婆豆腐! レシピ・作り方
![簡単、麻婆豆腐!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/727a72a5f7305ee7933adfe57a12a3df39c08f53.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに○を入れ、火を着けます。
豆板醤、ミンチを入れ炒めます。
ミンチに火が通ったら即席味噌汁のみそを入れます。 -
2
豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで1分チンします。(水気をとばす為)
チンゲン菜を1㎝角に切っておきます。 -
3
1にチンゲン菜を入れて炒めます。
チンゲン菜がしんなりしてきたら、サイコロ型に切った豆腐を入れ、炒め合わせます。 - 4 ゴマ油を入れ、水溶き片栗粉を入れ、混ぜ合わせて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件