さつまいもと舞茸の煮物 レシピ・作り方

さつまいもと舞茸の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
ho_no
ho_no
味がしっかり染みてとっても美味しいです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさに切り、舞茸は適当に手でほぐします。
  2. 2 さつまいもは5分ほど水につけてアクをとります。
  3. 3 鍋にさつまいも、舞茸、だし汁、酒を入れて火にかけます。
  4. 4 ぐつぐつしてきたら砂糖、みりんを加えます。
  5. 5 さつまいもに火が通ってさたのを確認したら醤油を加えます。
  6. 6 さらに少し煮詰めたら完成です!

きっかけ

さつまいもがあったので

おいしくなるコツ

砂糖とみりんは沸騰したら、醤油は火が通ってから加えるのが大切です

  • レシピID:1570024335
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも松茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る