メカジキのガリバタステーキ レシピ・作り方

メカジキのガリバタステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
メカジキをガーリックバターでソテーして醤油で味付けしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは皮を剥き、薄くスライスして芯を取り除く。
  2. 2 メカジキはキッチンペーパーで水気を吸い取る。両面に塩コショウを薄く振り、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火に点火し、きつね色になるまで焼く。
  4. 4 ニンニクを取り出し、キッチンペーパーに乗せて油を切っておく。(ガーリックチップ)
  5. 5 ニンニクを取り出したフライパンにバターを入れる。中火にし、メカジキを入れ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 火が通ったら●を加え、全体に絡めたら器に盛る。
  7. 7 6にガーリックチップを乗せて、フライパンに残ったタレをかけて完成。

きっかけ

子供も好きな魚料理を日々模索しています。

おいしくなるコツ

魚は水分をしっかり拭き取る。

  • レシピID:1570024268
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)マグロ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る