メカジキのガリバタステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクは皮を剥き、薄くスライスして芯を取り除く。
- 2 メカジキはキッチンペーパーで水気を吸い取る。両面に塩コショウを薄く振り、小麦粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火に点火し、きつね色になるまで焼く。
- 4 ニンニクを取り出し、キッチンペーパーに乗せて油を切っておく。(ガーリックチップ)
- 5 ニンニクを取り出したフライパンにバターを入れる。中火にし、メカジキを入れ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 火が通ったら●を加え、全体に絡めたら器に盛る。
- 7 6にガーリックチップを乗せて、フライパンに残ったタレをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/09/07 05:14美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)