糸コンニャクでチャプチェ風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
- 2 人参はせん切りにする。
- 3 糸蒟蒻は食べやすい長さに切る。
- 4 フライパンに油をひき、人参を入れてしんなりとするまで炒める。
- 5 糸蒟蒻→鶏ミンチを加えて順に炒める。
- 6 材料欄●の調味料類を加えて炒め味つけする。
- 7 小松菜を加えてさっと炒め、最後に◎ナンプラーを加えて全体に味をなじませたら火を止め器に盛りつける。
- 8 仕上げに☆茗荷を散らす。
きっかけ
ヘルシーで美味しい炒めものを食べたくて♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪ 小松菜はあまり炒め過ぎず、さっと火を通すくらいが食感よくてオススメです✨
- レシピID:1570024217
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/03/01 21:26糸蒟蒻つかうなんて素晴らしいアイデア⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*♡味付けオィシィෆˎˊ˗今月もどうぞ宜しくお願いしますねェ✧˖♡♡♡