豚バラ豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 150g
- にんにくチューブ 小さじ1.5
- バター 10g
- 白米 丼1杯分
- 卵黄 1個
- 【タレ】
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 にんにくとバターを最初にフライパンで少し炒める。
- 2 3等分に切った豚バラ肉を1に入れて焼く。
- 3 タレの調味料を全て入れてとろみが出るまで煮詰めて絡める。
- 4 丼にご飯をよそったら豚バラを真ん中を中心に丸く乗せていく。
- 5 中央に卵黄を乗せたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理苦手な男性でも簡単につくれます☆