豚バラ豚丼 レシピ・作り方

豚バラ豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
手抜き料理ママ‎໒꒱
タレ系&丼は旦那の好きな組み合わせです(^^*)
料理苦手な男性でも簡単につくれます☆

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • にんにくチューブ 小さじ1.5
  • バター 10g
  • 白米 丼1杯分
  • 卵黄 1個
  • 【タレ】
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくとバターを最初にフライパンで少し炒める。
  2. 2 3等分に切った豚バラ肉を1に入れて焼く。
  3. 3 タレの調味料を全て入れてとろみが出るまで煮詰めて絡める。
  4. 4 丼にご飯をよそったら豚バラを真ん中を中心に丸く乗せていく。
  5. 5 中央に卵黄を乗せたら完成。

きっかけ

簡単で時短になる丼を作りたかった。

おいしくなるコツ

最後に白ごまや青ネギを散らしてもおいしいです!

  • レシピID:1570024153
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理
手抜き料理ママ‎໒꒱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る