ひらめとカンパチの刺身☆サラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カンパチ・ひらめはそれぞれ薄めのそぎ切りにする。
- 2 水菜は根元を切り落とし、柔らかい部分を使用する。
- 3 手順の水菜を食べやすい長さに切る。
- 4 プレートに青紫蘇をひき、カンパチ・ひらめをバランスよく盛りつける。
- 5 上に水菜を乗せる。
- 6 仕上げに●の調味料類をかける。
きっかけ
2種類のお刺身(カンパチとひらめ)に水菜を乗せて歯ごたえとみずみずしさを♡刺身醤油がなくてもさっぱり美味しいです✨ 調味料類はお好みでどうぞ♪
おいしくなるコツ
なるべくお刺身は切り身ではなくさくの方がオススメです♪ 薄く切って(そぎ切りで)お召しあがりくださいね♪
- レシピID:1570024071
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/01/11 09:57赤身でスミマセン。
カンパチの刺身、美味しいですよね。
こちらでは、お寿司屋さんにでも行かないと食べられません(悲)
ヒラメ刺身は子供の頃、1番好きでした♡ -
sweet sweet ♡2022/03/04 18:23サラダ仕立て⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆鰤かな?このお魚 。•‿• 。?朝からハッピー \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬
-
れいにゃ~ん✿2021/09/23 17:54ひらめとかんぱち・・・?ひらめは右。左はなんだなぁ!?カンパチと思いながら・・・サラダ仕立てで野菜も美味しかったですo(^▽^)o