【大豆ミート】ヘルシータコス♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにします。
レタスは細切りにし、ミニトマトは4等分くらいに切っておきます。
アボカドはスライス切りにし、長ければさらにもう半分カットしておきます。 - 2 鍋にお湯を入れ、沸騰したら大豆ミートを入れ、袋に記載の通りもどします。戻し終わったらよく洗い、よく絞っておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、香りが出てきたら玉ねぎを入れよく炒める。
- 4 ★を加え、よく混ぜたら大豆ミートも加える。
-
5
味噌が溶けたらケチャップをいれる。
水分が少なくなり、大豆ミートが水分を吸収したら完成です! - 6 タコスシェルに半分くらいレタスを入れ、大豆ミートを全体的にのせ、ミニトマト、アボカドを交互に乗せ、お好みでチーズをかけて完成です!
きっかけ
我が家ではひき肉の代わりに大豆ミートを使うことが多いので(◍•ᴗ•◍)
おいしくなるコツ
黒糖をいれるとコクがすごく出てより美味しくなります!
- レシピID:1570023980
- 公開日:2021/03/09
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