きのこたっぷり☆豆クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、根っこを切ったら、くし切りにして、ベーコンを3cm幅くらいに切って、鶏ももは皮を剥がして、一口大切って、皮は小さめに切っておく。
- 2 鍋に鶏皮とベーコンを入れ焼き色がつくまで炒めたら、もも肉を炒めて白っぽくなったら冷凍きのこミックスを炒めてしんなりしてきたら、玉ねぎを入れサッと炒めて水を入れ、沸騰させる。
- 3 サッと水洗いしたミックスダールを2に入れ、35〜40分弱火で煮て、豆が柔らかくなったら火を止めてシチューを溶かして牛乳を入れながら弱火で5分混ぜながら煮込んだら、出来上がり!
きっかけ
旦那さんがクリームシチューが大好きなので、栄養満点のシチューにして食べてほしいなあと思ってたので
おいしくなるコツ
そのまま食べても十分ボリューミーで美味しいですが、ご飯と一緒に食べてもとっても美味しいですよ〜♪ お好みでコショウをかけて召し上がれ〜♪
- レシピID:1570023956
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません