小松菜のスムージー レシピ・作り方

小松菜のスムージー
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
青菜をふんだんに使ったスープです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り、ざく切りにしておく

    タマネギは皮を剥いて薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をしいて、火にかける

    タマネギを薄茶色になるまで弱火で炒める

    小松菜を入れて、軽く炒める
  3. 3 水とコンソメの素を加えて一煮立ちさせる

    コンソメの素が溶けきったら、火を消して常温に戻す
  4. 4 3で作ったものと牛乳をミキサーにかける

    胡椒で味付けして完成

きっかけ

小松菜をたくさん手に入れたので、作ってみました♪

  • レシピID:1570023910
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物簡単夕食食物繊維の多い食品の料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る