ちゃんぽん麺で代用ナポリタン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋でちゃんぽん麺を茹で、茹で上がったらざるに取り、滑りを水で軽く洗っておく。
- 2 フライパンにバターを入れて、ウィンナー、玉ねぎ、ピーマンを入れてしんなりするまで炒め合わせ、一旦別の皿に取り出しておく。
- 3 バターを入れて麺をほぐしながら入れ、全体的に油分が回ったら、炒めた野菜を入れてさらに混ぜて、ケチャップ、ウスターソースを絡めて味を整える。
きっかけ
パスタ麺ご無い!けどちゃんぽん麺はある!という事で代用してみました。
おいしくなるコツ
たっぷりバターを使うのがポイントです。
- レシピID:1570023874
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタよりも麺が太いのでお好みですが味付けは若干濃いめの方がいいかもです。