ネギ塩豚カルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ 300g
- 【ネギ塩ダレ】
- 長ネギ(白い部分のみ) 1本
- ごま油 大さじ2
- 煮切ったみりん 大さじ2
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- にんにくチューブ 小さじ1
- しょうがチューブ 小さじ1
- 白ごま 少々(お好みの量)
作り方
- 1 ネギをみじん切りにする。
- 2 ネギ塩ダレの調味料を全て入れて混ぜる。
- 3 豚肉を焼く。
- 4 ネギ塩ダレを入れて、少し炒める。
- 5 お皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません