ネギ塩豚カルビ レシピ・作り方

ネギ塩豚カルビ
  • 約30分
  • 500円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
手抜き料理ママ‎໒꒱
ガッツリ食べたいけどさっぱりしたものがいい時に♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 300g
  • 【ネギ塩ダレ】
  • 長ネギ(白い部分のみ) 1本
  • ごま油 大さじ2
  • 煮切ったみりん 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • 白ごま 少々(お好みの量)

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする。
  2. 2 ネギ塩ダレの調味料を全て入れて混ぜる。
  3. 3 豚肉を焼く。
  4. 4 ネギ塩ダレを入れて、少し炒める。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

お肉料理でさっぱりしたものが食べたかった。

おいしくなるコツ

豚バラ肉でも美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1570023846
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ簡単豚肉料理その他のタレお肉に合うタレ
手抜き料理ママ‎໒꒱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る