簡単クリーミー!たまには手作りコロッケ!隠し味は! レシピ・作り方
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材料(4(20個)人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむき四等分にし塩をいれたお湯で茹でる。(15分程度)
竹串がスッと通ったらお湯を捨てあたたかいうちに潰し、味塩こしょうをひとふり、砂糖をいれて混ぜる。 -
2
じゃがいもをゆでている間に別のフライパンで挽き肉 玉葱を炒め味塩コショウをひとふりし軽く下味をつける。
もしここでポクポクして形成しづらそうなら牛乳大さじ1を加えても。 - 3 ①を②のフライパンにいれて混ぜ あら熱を取る。
- 4 水を軽くつけた手で丸く形を作る。(手のひらサイズの中で20個程度できます)
- 5 小麦粉→卵→パン粉の順番で 衣をつけ(☆)、180度に温めた油で表面がカリッとするまで2-3分揚げる。中には全て火が通っているので温めて 表面がカリッとする程度で。
関連情報
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