鮭のちゃんちゃんカレー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は骨をとり、一口サイズに切ります。
Aの調味料をまぜあわせ、キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切りにしておきます。 - 2 フライパンでバターを熱し、鮭を炒め、鮭に火が通ったら一度取り出しておきます。
- 3 キャベツと玉ねぎを炒め、キャベツにさっと火が通ったらAを加えます。
- 4 全体に味が馴染んだら、鮭を戻してさっと火を通し、お好みで、きざみのりをかければ完成です。
きっかけ
粉末タイプで使いやすいオリエンタルカレーのルウを使った、アレンジメニューを考案しました。
おいしくなるコツ
今回はキャベツや玉ねぎなどを使用しましたが、冷蔵庫に余っているお野菜やキノコなどを使っていただいても美味しく出来ますよ♪
- レシピID:1570023808
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません