舞茸と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico.nico
舞茸は時間があれば天日干しすると香りと栄養価がアップ。一瞬で作れる一品です。

材料(2人分)

豚肉薄切り
100g
舞茸
1パック
豆腐
一丁
2つ
塩コショウ
少々
めんつゆ(四倍濃縮)
大さじ3
ネギ
10センチ

作り方

  1. 1
    フライパンでお肉、舞茸を炒め塩コショウ。
    しんなりしたらお豆腐をいれる
  2. 2
    豆腐にほんのり焼き色がついたらめんつゆをいれ、一分ほど煮込み たまごでとじる。
    最後にネギをふり完成。

きっかけ

簡単に作れる副菜が欲しくて。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
まいたけ炒り豆腐豆腐チャンプルー木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

nico.nico 子供から大人まで皆で食べられるご飯を。 少しヘルシー、お手軽、バランスのとれた食事を目指しています✩.*˚ おいしいご飯は必ず皆が笑顔になります。 レシピがアップされていなくても、つくれぽの承認はしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする