舞茸と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

舞茸と豚肉の卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
nico.nico
nico.nico
舞茸は時間があれば天日干しすると香りと栄養価がアップ。一瞬で作れる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでお肉、舞茸を炒め塩コショウ。
    しんなりしたらお豆腐をいれる
  2. 2 豆腐にほんのり焼き色がついたらめんつゆをいれ、一分ほど煮込み たまごでとじる。
    最後にネギをふり完成。

きっかけ

簡単に作れる副菜が欲しくて。

  • レシピID:1570023790
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ炒り豆腐豆腐チャンプルー木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
nico.nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る