お弁当に♪蛍いかの佃煮と青じその雑穀米おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米ご飯
- 100g
- 蛍いかの佃煮
- 小1~
- 岩塩(ピンクソルト)
- 少々
- 青じそ
- 1枚
- 海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- おにぎり型に雑穀米ご飯を入れる。
(型がなければラップに雑穀米ご飯を乗せ形を作る)
-
- 2
-
- 蛍いかの佃煮を中に入れる。
-
- 3
-
- 青じその上に手順2のおにぎり型から雑穀米ご飯を抜いておく。
-
- 4
-
- 岩塩をかるく振り、海苔を巻く。
-
- 5
-
- *お好みで白ごまをかけても◎
*食べやすくラップで包んでおいても~
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ♪
きっかけ
蛍いかの佃煮と青じそを使ったおにぎりをお弁当に♪
雑穀米なので見た目も映えます♡