お弁当に♪蛍いかの佃煮と青じその雑穀米おにぎり レシピ・作り方

材料(1人分)
- 雑穀米ご飯 100g
- 蛍いかの佃煮 小1~
- 岩塩(ピンクソルト) 少々
- 青じそ 1枚
- 海苔 1/4枚
作り方
-
1
おにぎり型に雑穀米ご飯を入れる。
(型がなければラップに雑穀米ご飯を乗せ形を作る) -
2
蛍いかの佃煮を中に入れる。
-
3
青じその上に手順2のおにぎり型から雑穀米ご飯を抜いておく。
-
4
岩塩をかるく振り、海苔を巻く。
-
5
*お好みで白ごまをかけても◎
*食べやすくラップで包んでおいても~
きっかけ
蛍いかの佃煮と青じそを使ったおにぎりをお弁当に♪ 雑穀米なので見た目も映えます♡
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ♪
- レシピID:1570023784
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23852021/03/07 12:22ここなっつんさん
ランチでつくりました
久しぶり青じそ買ってきました
いつものアサリ佃煮で失礼します
(●’3)♡(ε`●)